Вот список лучших статей, которые мне запомнились в этом году
Как сделать дизайн, который понравится всем и каждому
Скромные, но надежные советы по дизайну от правительственного веб-сайта касательно модернизации веб-дизайнерской продукции. Мне особенно понравился раздел «Ваш организационный план не является вашей информационной архитектурой», и едва ли люди за пределами организации думают иначе. Этот принцип также применим и к частному сектору.
Никогда не спрашивайте, чего они хотят
«Если вы пытаетесь узнать у пользователей о том, что можно улучшить в проекте в самом начале, вы получите только мнение, а не то, как они на самом деле справляются со своей текущей проблемой.»
Люди очень хорошо вам объяснят цели и направления своего рабочего процесса. Не нужно просто делать все, что люди говорят, они якобы хотят.
16 элементов, о которых я узнал в Imgur
Я не ожидал такого уровня зрелого мышления о продукции от сайта о GIF. Этот короткий listicle застал меня врасплох в хорошем смысле этого слова.
Единственный конкурент, с которым стоит иметь дело
Совет-клише – «Игнорируйте своих конкурентов» звучит хорошо, но это не слишком практично для тех, кто работает в небольших, конкурирующих пространствах. Эта статья рассказывает о том, что именно нужно искать, наблюдая за конкурентами. Со ссылкой на Mario Kart!
Моральный долг за дизайн продукции или технический долг
В определенной степени, дизайн может не дать нагромоздить множество функций в одну кучу. В этом году, некоторые из моих проектов достигли этой точки. Подобные статьи помогли мне понять, что пришло время изменить или закрепить дизайн в лице нового содержания.
«Каждый элемент дополнительного меню сам по себе не имеет большого значения, но обеспечивает большую ценность в потоке, и небольшие дополнительные расходы. Но сделайте это достаточное количество раз, и вы начнете «загрязнять» общую эстетику дизайна, что является общественным благо, которую все функции разделяют между собой.»
Прежде чем планировать следующий выпуск продукции
«Ваши пользователи используют все возможности вашей продукции? Конечно, нет. Давайте поговорим об этом.»
Карты-путеводители проекта не просто включают в себя создание чего-то нового. Интерком предлагает консультации по аудиторской части проекта, отбирая то, что люди не часто используют, и пересматривая их полезность.
Высока цена неправильного решения
«Здесь были основатели, которые определили реальные, ощутимые проблемы. Но их решение после этого разделилось. Каждый раз, когда они обнаруживали что-то новое – разные аспекты проблемы, другую аудиторию – они добавляли новую функцию для ее решения. В результате получили то, что называется очень сложный, хрупкий продукт, который никогда не будет в полной мере решать проблему».
Звучит знакомо? И мне тоже. Хорошее, короткое прочтение для определения дизайна продукта.
Модернизация «активного сотрудничества»
Наряду со статьями, данными выше, это исследование подробно описывает, как дизайнеры уменьшают и упорядочивают продукт, который «потерял свой путь». Мне особенно понравился раздел под названием «Проблема слишком большой функциональности».
«Гораздо легче добавлять новые функции и создавать иллюзию того, что есть мощное программное обеспечение, чем на самом деле инвестировать усилия, понимать потребности реальных пользователей, и разрабатывать продукт, соответственно.»
Не каждый продукт должен быть красивым
Из-за ограниченного количества времени и ресурсов, я часто не в состоянии вернуться к проектам, отполировать визуальные эффекты или реорганизовывать код. Хотя почти каждый мой продукт или сайт можно использовать, меня часто грызет совесть от того, что я не полностью выложился, работая над тем или иным проектом. И, кажется, я не одинок в этом.
Переходим от, «Почему я должен?» к «Почему нет?»
Заинтересованные стороны достигают своих целей при помощи тщательного планирования и исполнения запланированного, в тоже время минимизируя перемены и риск. Для них, я угроза. Эта статья мне помогла побыть в их шкуре, и подумать о том, как продать свою работу (что также важно, как и ее создание).
Поддержка Людей
Всякий раз, когда жалуюсь на старые браузеры / электронные почты клиентов, я перечитываю эту статью. Помогает посмотреть на вещи со стороны.
«Фантомное выгорание»
Аляповатость. Отсутствие внимания. Чувство изношенности и усталости. Часто и легко отвлекаетесь. Я проходил через небольшие приступы «фантомного выгорания» в течение года или двух. Его не просто заметить, когда оно появляется, поэтому, я всегда слежу за этим.
Как вновь связаться со старым другом после долгого отсутствия
Без «вводных фраз» и неловких моментов.
Я хотел бы услышать о ваших любимых статьях. Оставьте комментарии здесь или ответьте ниже!