НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Как мы спроектировали и создали наше первое приложение Apple Watch

0

Одним солнечным утром, летом 2014 года, я сидел в кафе, только что закончив часовую беседу с моей дистанционной командой. Спланировать этот звонок было нелегким заданием: мы живем в разных часовых поясах, и было трудно найти время, которое бы устроило всех. Я бы хотел, чтобы дело с различиями в часовых поясах было менее болезненным.

У меня было немного свободного времени, и я вытащил свой блокнот, и начал раздумывать над идеей создания приложения  iWatch . Да, вы не ошиблись  – 2014 год и iWatch, в то время о нем даже еще не было объявлено.

01-first-drawing-opt-small

Эскиз, который я сделал в день, когда все начиналось.

Так как было начало августа 2014 года, у нас не было и представления о том, какую форму часы IOS будут иметь, не говоря уже о его имени. Но мы поняли, месяц спустя, когда Apple, объявил о новом устройстве, которое надевается на запястье и о том, что его разработали под грифом Секретно: Apple Watch. Мы начали с решения проблемы – как легче справиться с часовыми поясами – и узнали многое по пути, в том числе получили подарок в самом конце. Это история с неожиданной концовкой.

Об искаженных способах измерения времени

То, как люди измеряют время не совсем верно, и мало что с этим можно сделать. У большинства из нас десять пальцев. Мы учимся считать до десяти в детском саду. В одном метре сто сантиметров, один доллар – это сто центов, и так далее. Наши мозги были приучены к десятичной системе и постоянно помнят о ней. И в самом деле, многие из нас даже не предполагают, что есть какой-либо другой способ счета, то есть 9 + 9 всегда 18 – пока мы не начнем измерять время.

Мы считаем часы, используя двенадцатеричную (система счисления с основанием 12) систему счисления. И считаем минуты, используя шестидесятеричную (система счисления с основанием 60) систему. Наш мозг обучен думать, что 9 + 9 = 18. Но в системе под названием «Время», 9 + 9 = 6. Это неестественно.

Мы используем системы и методы тысячелетней давности. Роль времени в обществе изменилась, как изменилась и технология, однако несовершенная система времени еще жива. В этой системе делать расчеты, связанные со временем очень трудно – тем более, когда при счете вам приходится перескакивать через 12. Большинство людей, включая меня, не могут сделать эти расчеты быстро и точно.

Первичная задача – работа с часовыми поясами

Мы хотели решить «головную боль», причиной которой стала глобализация современного мира. Наличие интернета и мобильной связи сделали коммуникацию действительно легкой; такой легкой, что люди во всем мире теперь могут общаться, работать и играть так, как будто они находятся в одной комнате. Хотя земля все такая же круглая, она по-прежнему вращается, и проблема часовых поясов, по прежнему, актуальна.

Полная версия доступна только пользователям с VIP доступом

Тарифы для аккаунта "VIP"

Поделиться: